Do it yourself: Die Stoffmaske

Geschenke für´s "Boni"

Während sich die meisten Schülerinnen und Schüler am 20.12.2019 in die wohlverdienten Weihnachtsferien verabschiedeten, hatten die Textiler der 6g noch eine ganz besondere Mission: Die Übergabe der Traumfänger an die Kinderstation des Lingener Krankenhauses.

Nach den Herbstferien wurde mit der Herstellung der indianischen Geflechte begonnen, das Ziel: Kindern eine Freude machen, die die Weihnachtsfeiertage nicht Zuhause verbringen können. Eine wundervolle Idee, über die sich auch alle Beteiligten des Krankenhauses sehr freuten.

Vielen Dank liebe 6g für eure Geduld und Ausdauer beim Knoten, Knüpfen, Wickeln und Flechten der Traumfänger und natürlich auch für euer tolles soziales Engagement.

Text & Foto: J. Neumann

Schnüffelteppiche für das Tierheim Lingen

Im Rahmen eines textilen sozialen Projekts haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6g Schnüffelteppiche für das Tierheim Lingen geknotet.

Insgesamt 408 (!) Knoten hat jeder der Schülerinnen und Schüler gesetzt. Niklas, Eve und Finja (von links nach rechts) übernahmen als VertreterInnen des gesamten Kurses, gemeinsam mit Frau Neumann, die Übergabe am 14.09.2019 beim Tierheim Lingen, das sich sehr über den Einsatz und die tollen Ergebnisse freute.

Im Anschluss an die Übergabe hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, gemeinsam mit ihren Familien, das Tierheim selbstständig zu erkunden, einen Einblick in die Arbeit des Tierheims zu erlangen und den Nachmittag mit Kaffee und Kuchen ausklingen zu lassen.

Vielen Dank, liebe 6g! Wir sind stolz auf euch und eure super Leistung!